Новости » Политика Читати новину українською

Зеленский обратился к НАБУ, САП и ОГП: Требует больше показательных "посадок" и конкретики

Владимир Зеленский Офис президента

По словам президента, громкие дела надо демонстрировать не раз в месяц, а системно, изо дня в день

Президент Украины Владимир Зеленский просит Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру и Офис Генерального прокурора работать продуктивнее и требует более правоохранительной конкретики. Об этом глава государства написал в Telegram.

Как отмечается, он просит "не раз в месяц" демонстрировать громкое дело, а системно показывать результат.

"Хочу, чтобы все чиновники, все депутаты внимательно еще раз посмотрели на себя, на свои дела и поняли – за взяточничество будет очень больно.

Надеюсь также на то, что НАБУ, САП и ОГП все же услышат общество и поэтому будут работать значительно быстрее и продуктивнее для того, чтобы разоблачать деятельность всех искателей выгод во власти. Не раз в месяц демонстрировать нам громкое дело, а системно, изо дня в день, максимально напрягая свои возможности, показывать результат. Конкретный. Или нет? Или мы слишком много хотим? Это же не работа ради рекламы или пиара. Не просто видео, скандал, а потом – тишина. Это же про приговоры – про те самые посадки, о которых у нас спрашивают люди в каждом городе. А поэтому - больше правоохранительной конкретики. Больше показательных "посадок". Просто сегодня. Потому что время на справедливость очень быстро уходит", - отметил Владимир Зеленский.

Новости по теме: "Это вопрос номер один во фракции": Арахамия назвал причину отсутствия "посадок"

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что стремится, чтобы все коррупционеры были наказаны, но не может давить на правоохранительные органы.

Loading...