live

Зеленский об обменах: Мы не можем останавливаться, пока более 200 украинцев удерживаются в ОРДЛО и более 100 - в РФ и Крыму

Владимир Зеленский в ходе конференции по безопасностти в Мюнхене Фото: Офис президента

Президент подчеркнул, что процесс нужно продолжать ради определенной цели – освобождения по формуле "всех на всех"

Взаимное освобождение удерживаемых лиц, которое происходило дважды за последние полгода, необходимо продолжать ради определенной цели – увольнение по формуле "всех на всех". Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает прессслужба главы государства.

"Мы не можем останавливаться, пока более 200 украинцев до сих пор содержатся в нечеловеческих условиях на временно неподконтрольных территориях Донбасса. А более 100 украинцев и крымских татар находятся в Крыму и на территории Российской Федерации", – отметил он.

Зеленский также напомнил, что по результатам Нормандского саммита в Париже в декабре 2019 года была достигнута договоренность обеспечения эффективной деятельности международных организаций, в частности Международного комитета Красного Креста.

"Сегодня представители МККК привлечены к поиску без вести пропавших – их тоже, к сожалению, за эти шесть лет очень много. Открытым остается вопрос доступа представителей МККК к удерживаемых лиц. Но есть все основания рассчитывать на положительное решение этого вопроса", – добавил он.

Новости по теме: Мюнхенская конференция – 2020: Ожидания и реалии для Украины

Напомним, 14 февраля в Мюнхене стартовала 56-я конференция по вопросам безопасности. В ней принимают участие ряд мировых лидеров, в том числе президент Украины Владимир Зеленский. Кроме выступления на самом мероприятии у него запланировано много двусторонних встреч.

Loading...