Зеленский о переговорах по Донбассу: Я не боюсь диалога с Путиным

Владимир Зеленский и Владимир Путин на саммите "нормандской четверки", 9 декабря 2019 года

EPA-EFE

Президент подчеркнул, что если не будет диалога, то и не будет результата

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится прямых переговоров с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, отметив, что если результаты переговоров могут помочь приблизиться к прекращению конфликта на Донбассе, то они должны быть проведены. Об этом он рассказал в интервью Euronews.

При этом Зеленский подчеркнул, что если не будет диалога, то и не будет результата.

"Это должно быть сделано, независимо от того, как разные люди или разные регионы реагируют на это. Если нет диалога - не будет и результата. Это я понимаю очень ясно. Если не будет диалога, если не будет телефонных звонков, когда это необходимо - не будет и мирного исхода. Я в этом убежден", - резюмировал президент.

Новости по теме: Зеленский надеется, что конфликт на Донбассе закончится в этом году

Напомним, перед началом перемирия на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Оба лидера обменялись формальными протокольными фразами и, конечно, приветствовали договоренности о всеобъемлющем прекращении огня и согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня на Донбассе.



Loading...