Новости » Политика Читати новину українською

Зеленский о конфликте на Донбассе: Это угроза для безопасности всех стран Европы и мира

Владимир Зеленский на открытии учений Rapid Trident – 2020 17 сентября 2020 года Офис президента

По словам президента, украинская армия сможет быть гарантом дальнейшей безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мир на Донбассе является его приоритетом, и украинская армия сможет быть гарантом дальнейшей безопасности. Об этом он сказал во время выступления на открытии учений Rapid Trident-2020 в Международном центре миротворчества и безопасности, который транслировал телеканал ZIK.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе - это угроза не только для Украины, но и для безопасности и стабильности всех стран Европы и мира.

"В мире сегодня, пожалуй, нет человека, который бы не знал, что государство Украина, как никто другой, стремится к миру и завершению войны на востоке Украины. И мы делаем для этого все от нас зависящее. Долгожданный мир, возвращение всех наших людей и возвращение всех наших территорий было, есть и всегда будет моим приоритетом.

Так же моим приоритетом является современная, оснащенная и боеспособная украинская армия. Ведь именно она – наша армия – сможет быть гарантом дальнейшей безопасности, мирного сна граждан и свободного развития независимой Украины.

Наши партнеры абсолютно солидарны со мной в этом вопросе. Именно поэтому мы объединились для преодоления нынешних вызовов и поиска механизмов адекватной реакции на них", - подчеркнул Зеленский.

Новости по теме: Обстрелы, раненые и погибшие: Почему НВФ нарушили перемирие на Донбассе и как на это отреагировали украинские власти

Напомним, в Яворовском районе Львовской области начинаются международные военные учения Rapid Trident-2020. Тренировки пройдут на территории Международного центра миротворчества и безопасности академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Как известно, во Львовскую область прибыли 4 тыс. военных из 9 стран.

Loading...