Зеленский назвал, каким должно быть число случаев COVID-19 для введения локдауна в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский Фото из открытых источников

По словам президента, еще один локдаун остановит украинскую экономику

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что локдаун в Украине могут ввести при 15 тыс. новых подтвержденных случаев коронавируса в сутки. Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам, передает пресс-служба Офиса президента.

По словам Зеленского, оценка количества ежедневных заражений меняется в зависимости от готовности медицинских учреждений. "Месяц назад мы считали, что при 9,5 тысячах заболевших в день наша медицина остановится – не будет хватать коек в инфекционных больницах и медиков... На сегодня министр Степанов прав, что при 15 тысячах мы можем ввести локдаун", – сказал президент.

Кроме того, глава государства отметил, что жесткий локдаун полностью остановит экономику Украины, поэтому его введение сейчас нецелесообразно.

Также Зеленский сообщил об активном переоборудовании больниц и обеспечении медиков, ведь одним из определяющих факторов является наличие врачей, которые смогут оказывать помощь больным коронавирусом. В частности речь идет о привлечении студентов и интернов, но, по словам президента, этот ресурс также ограничен. "Мы не можем перепрофилировать всю медицинскую систему Украины под больных COVID-19. Не могут миллионы врачей неожиданно появиться в Украине. Это большая проблема, и именно поэтому мы обращаемся к людям – мы понимаем усталость, но носите, пожалуйста, маски – не только для себя, но и для своего окружения", – добавил глава государства.

Новости по теме: Новый антирекорд: За сутки в Украине подтвердили более 7 тысяч случаев коронавируса

Напомним, на прошлой неделе главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что отечественная система здравоохранения выдержит 10 тыс. случаев COVID-19 в сутки. По словам чиновника, Минздрав делает просчеты по каждой области.



Loading...