live

Зеленский назначил нового председателя Тернопольской ОГА: Что известно о Владимире Труше

Владимир Зеленский и Владимир Труш Офис президента

Президент сразу провел встречу с новоизбранным чиновником

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Тернопольской областной государственной администрации. Об этом говорится в в указе №97/2020.

"Назначить Труша Владимира Любомировича председателем Тернопольской областной государственной администрации", - указано в постановлении от 19 марта.

Кроме того, Владимир Зеленский провел встречу с новоназначенным председателем Тернопольской ОГА Владимиром Трушем и вручил руководителю служебное удостоверение.

Глава государства подчеркнул важность решения насущных проблем региона. В частности, речь шла о реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов в Тернопольской области.

Со своей стороны Труш поблагодарил президента за доверие.

Справка:

Владимир Труш родился 12 апреля 1980 года в селе Лучинцы Рогатинского района Ивано-Франковской области. Свободно владеет украинским, русским и английским языками.

Имеет высшее образование. В 2002 году окончил Национальный университет "Львовская политехника" по специальности "Финансы" (магистр с экономики и предпринимательства) и "Филология" (бакалавр филологии).

В 2019 году окончил Дубенский филиал Открытого международного университета развития человека "Украина" (бакалавр права).

С 2002 по 2008 год работал в структуре налоговой милиции Ивано-Франковской области.

2008-2009 годы - главный специалист службы безопасности и директор ООО "Игромир".

В 2010 году работал помощником-консультантом народного депутата Украины.

В 2016-2019 годах занимался предпринимательской деятельностью.

С ноября 2019 года – председатель Рогатинской районной государственной администрации Ивано-Франковской области.

Напомним, в среду, 18 марта, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Игоря Сопеля с должности председателя Тернопольской ОГА.

Как известно, 21 февраля 2020 года Владимир Зеленский в обращении к нации выступил с критикой в отношении тех лиц, которые принимали участие в подстрекательстве к акциям против размещения в Украине эвакуированных из Китая после вспышки там коронавируса. В частности, Зеленский в критике вспомнил и Тернопольскую область.

А уже на следующий день, 22 февраля, Игорь Соплей подал в отставку по собственному желанию из-за беспорядков, возникших в области на фоне приезда эвакуированных из Ухани.

Loading...