live

Зеленский хочет построить "город-сад" для крымчан

Владимир Зеленский Офис президента

Город для переселенцев будет в Херсонской области

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с постоянным представителем президента в АР Крым Антоном Кориневичем и его заместителями Дарьей Свиридовой и Тамилой Ташевой завил о желании построить город для крымчан в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

По словам Зеленского, в Херсонской области планируется построить городок для переселенцев из Крыма, среди которых – более 500 семей крымских татар. Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи президентов Украины и Турции.

"Мы хотим построить такой городок. В этом году мы должны начать это делать. С вашей стороны нужны коммуникация и контроль", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Также глава государства отметил, что на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на административной границе со временно оккупированным Крымом будет создан специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ.

"Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а тут – "город-сад". Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома", – подчеркнул президент и призвал Кориневича стать двигателем этого проекта.

Ранее сообщалось, что председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает допустимым компромиссом подачу воды во временно оккупированный Крым в обмен на вывод российских войск из Донбасса.

Впоследствии парламентарий извинился перед украинцами, переселенцами и крымчанами за свои слова о готовности поставлять воду во временно аннексированный Крым, отметив, что его слова были вырваны из контекста. 



Loading...
Loading...
Loading...