Новости » Политика Читати новину українською

Зеленский анонсировал встречу лидеров стран "нормандского формата"

По словам президента, все лидеры стран подтверждают готовность к переговорам в "нормандском формате"

Владимир Зеленский Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подготовка к саммиту лидеров стран "нормандской четверки" начнется после встречи их советников. Об этом глава государства сообщил во время пресс-конференции в Австрии.

Отмечается, что следующая встреча политических советников состоится в течение 10 дней. "Поэтому будет встреча, я знаю, что в течение ... ну не могу обещать, но, мне кажется, в течение 10 дней должно быть, верю в это или надеемся, не знаю, как сказать. Будет еще одна встреча советников, после которой должна быть уже встреча лидеров "нормандской четверки", – сказал Зеленский.

Кроме того, президент добавил, что на прошлой встрече в Берлине стороны проговорили, но не решили ряд проблем. В частности, речь идет об урегулировании ряда вопросов, связанных не только с "режимом тишины", но и определением точек разведения войск, обменом пленных и открытием новых КПВВ.

В то же время, по словам Зеленского, все лидеры стран подтверждают готовность к встрече в "нормандском формате".

Новости по теме: В России заявили об отсутствии оснований для встречи лидеров "нормандской четверки"

Напомним, недавно в Офисе президента анонсировали новую встречу советников лидеров стран-участниц "нормандского формата". По словам руководителя Офиса президента Андрея Ермака, стороны уже договорились о проведении встречи.

Loading...