"Откровения" Жвании: Пискун заявил о необходимости зафиксировать и проверить показания экс-нардепа

Святослав Пискун Скриншот видео

А для этого в страну, где находится Давид Жвания, следует отправить представителя правоохранительных органов, отметил бывший генпрокурор

Заявления бывшего народного депутата Давида Жвании нужно рассматривать, регистрировать и расследовать, однако сейчас расследований не будет, поскольку действует закон об амнистии для участников Майдана.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил трижды генеральный прокурор Украины (2002-2003, 2004-2005 и 2007 г.) Святослав Пискун.

Гость ток-шоу отметил, что даже если завтра Давид Жвания заявит о том, что на Майдане была атомная бомба, сейчас никто ничего расследовать не будет. Он напомнил, что в Украине в свое время был принят закон об амнистии для участников Майдана.

"А с какой стороны был Давид Важаевич? Со стороны Революции Достоинства, поэтому все, что он бы ни сделал и его товарищи, подпадает под амнистию", – отметил Святослав Пискун и добавил, что, если когда-нибудь упомянутый закон отменят, только тогда будут расследования.

По его мнению, в ту страну, где сейчас находится Давид Жвания, по договоренности с той страной, следует отправить представителя украинских правоохранительных органов.

"И, возможно, записать на диктофон его показания для того, чтобы их потом изложить на бумаге и как-то проверить. Я думаю, что придет время, и это произойдет", – отметил Святослав Пискун.

Новости по теме: Жвания: Почему генпрокурор Ирина Венедиктова по-прежнему никак не реагирует на мои признания

Как сообщали, бывший народный депутат Давид Жвания, который ранее был соратником предыдущего президента Петра Порошенко, отреагировал на предварительные результаты расследования ГБР по аннексии Крыма Россией в 2014 году. По его словам, ведомство фактически оправдало бывшего и. о. президента Украины Александра Турчинова, который, как утверждает Жвания, является "главным виновником" захвата полуострова.

Напомним, ранее Печерский суд Киева обязал Офис генпрокурора возбудить дело о подготовке государственного переворота, о котором в одном из своих видеообращений рассказывал Жвания.



Loading...