live

Олифер поспешила: В ОБСЕ опровергли заявление о согласовании еще одного участка разведения сил на Донбассе

Сейчас продолжаются переговоры по этому направлению

Разведение сил на Донбассе УНИАН

В ОБСЕ не подтвердили информацию о согласовании еще одного участка разведения сил на Донбассе в районе населенного пункта Гнутово. Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно сообщению, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Грау не подтвердила согласование на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске разведение сил и средств в районе Гнутово.

"Сегодня (на заседании ТКГ - ред.) мы еще не решили окончательно эти вопросы. (...) Но переговоры продолжаются, и мне кажется, атмосфера была достаточно конструктивной", - рассказала Грау об итогах заседания.

Как отмечается, кроме предложений относительно определения дополнительных участков разведение сил и средств и обмена удерживаемыми лицами, на заседании ТКГ также обсуждали вопросы обеспечения эффективного поиска пропавших без вести. Кроме того, участники встречи рассмотрели возможность открытия новых пунктов пропуска через линию соприкосновения.

Напомним, накануне пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске практически согласовано один из участков разведение в районе н.п. Гнутово, который ранее был предложен украинской стороной. 



Loading...
Loading...
Loading...