Новости » Политика Читати новину українською

Разумков анонсировал еще одно внеочередное заседание Рады

Спикер ВРУ Дмитрий Разумков

Фото из открытых источников

За его проведение выступили 158 народных избранников

Верховная Рада Украины проведет еще одно внеочередное заседание на этой неделе. Оно состоится во вторник, 14 июля, в 15:00. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков на заседании Согласительного совета, которое транслировал телеканал ZIK.

"По состоянию на сегодня подготовлено или будет подготовлено еще одно распоряжение председателя ВРУ о созыве внеочередного заседания ВРУ завтра в 15, если я не ошибаюсь, по требованию 158 народных депутатов Украины. Перечень вопросов также определен и вскоре будет доведен до народных депутатов", - сказал председатель Верховной Рады. 

Также он отметил, что длительное рассмотрение закона о игорном бизнесе заблокировало ряд не менее важных вопросов, однако надеется, что последняя неделя третьей сессии депутатов IX созыва будет эффективной. 

"Это крайняя неделя третьей сессии ВРУ IX созыва. Я надеюсь, она будет достаточно эффективной, несмотря на то, что будет очень напряженной. У нас есть некоторое блокирование работы за счет того, что уже вторую неделю на рассмотрении парламента находится закон о так называемом игорном бизнесе, и много законопроектов стоят в очереди на рассмотрение и, надеюсь, принятие ВРУ. Однако, я думаю, это не помешает нам как ВРУ поработать немного сверхурочно в режиме внеочередных заседаний ВРУ. Первое состоится сегодня, в два часа дня.

Много важных вопросов, некоторые, видимо, и дискуссионные… На этом внеочередном заседании будут рассматриваться вопрос о назначении внеочередных местных выборов в октябре 2020 года, и изменения в государственный бюджет относительно выделения средств на проведение очередных местных выборов. Так же много других законопроектов", - добавил Дмитрий Разумков.

Новости по теме: Разумков назвал, кто будет контролировать выдачу лицензий заведениям игорного бизнеса

Ранее мы сообщали о повестке дня внеочередного заседания Верховной Рады 13 июля



Loading...