Заседания ВРУ 20 октября не будет, - Дубинский о бюджетном процессе

Фото из открытых источников

Парламентарий спрогнозировал, когда Рада сможет начать работу над проектом бюджета

Пленарного заседания ВРУ 20 октября не будет, не состоится оно и до 25 октября, а после этой даты еще неделю все будут заниматься местными выборами.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский.

"Сегодня собирается бюджетный комитет парламента, в котором нет кворума, и он не может рассмотреть проект бюджета на 2021 год. А почему? Потому что голосов нет. Смотрите, как я вижу логику событий. Сегодня должен собраться бюджетный комитет, проголосовать за бюджет 2021 года, и по бюджетному кодексу, за два дня депутатам должны предоставить соответствующие документы до голосования. То есть сегодня голосуют бюджет в комитете. 20-го собирается Рада, через два дня голосует его в зале парламента. Сегодня заседание не состоится, а 21 и 22 фракция "Слуги народа" едет на Донбасс познакомиться с передовой. Ни 21, ни 22 заседания комитета не будет, как вы понимаете, и парламентского тоже. Соответственно, только 23-го "слуги народа" вернутся. 24 - выходной, 25 - выборы, а потом неделю мы будем с вами заниматься выборами", – отметил Александр Дубинский.

Новости по теме: Официально: Зеленский обратится с посланием к народным депутатам 20 октября

Парламентарий убежден, что пленарного заседания ВРУ 20 октября не будет, не состоится оно и до 25 октября.

"С 25 по 4 ноября будут результаты выборов, борьба в комиссиях, депутаты будут задействованы на округах, мажоритарщики. И, может быть, 5 ноября, дай Бог, мы перейдем к ситуации, когда мы сможем провести заседание бюджетного комитета сначала, а потом - парламента", – спрогнозировал Александр Дубинский.

Нардеп отметил, что в партийном чате кто-то из коллег сегодня отмечал, что 20 октября вместо заседания по бюджету парламент просто распустят, однако Александр Дубинский сомневается в таком развитии событий.

Ранее сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко презентовал в Верховной Раде госбюджет на 2021 год, назвав его "бюджетом возможностей".

Напомним, из-за большого количества больных нардепов пленарные заседания ВРУ отменили до 20 октября.



Loading...