Заседание ТКГ могут перенести из-за протестов в Беларуси, – Кравчук

Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук Фото из открытых источников

Украина может обратиться за помощью к Швеции

Заседание Трехсторонней контактной группы может быть проведено на другой площадке, если протесты в Беларуси не позволят провести их в Минске. Об этом глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил в интервью "Украинскому радио". 

"Беларусь участия в Трехсторонней группе не принимает. Если вдруг не будет такой возможности проводить там встречи, то мы тогда и будем искать другое место", – отметил Кравчук.

В частности, политик напомнил, что до Минских соглашений были Женевские. Поэтому Украина может обратиться за помощью к Швеции. 

Новости по теме: Кравчук назвал четыре варианта прекращения огня на Донбассе

"Сначала были не Минские соглашения. Сначала была Женева. Можно взять совершенно нейтральное государство, та же Швеция. Можем их попросить. Это возможно", – добавил он. 

Напомним, протесты в Беларуси, которые вспыхнули в связи с результатами президентских выборов, длятся более 4 дней. Так, возмущенные жители страны вышли на улицы сразу в нескольких городах, среди которых Минск, Лида, Барановичи, Брест, Гродно, Жодино, Жлобин, Пинск, Кобрин и другие. 

Так, за минувшие сутки, 12 августа, во время акций протеста в Беларуси правоохранители задержали примерно 700 человек, а общее количество задержанных превысило 6,7 тысячи.  

Loading...