Зарплаты чиновников останутся ограниченными размером пяти средних зарплат, - Шмыгаль

Глава правительства Украины Денис Шмигаль Фото из открытых источников

Он заявил, что это принципиальная позиция правительства

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что он и министры правительства остаются под действием постановления об ограничении заработных плат не более чем пять средних зарплат по стране. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"Хочу подчеркнуть: с принятием решения Конституционным судом относительно заработных плат чиновников и государственных служащих Кабинет министров и я лично остаемся под действием постановления №304, в котором заработные платы министров ограничены размером не более 5 средних заработных плат в Украине", - написал премьер и подчеркнул, что это принципиальная позиция правительства.

Новости по теме: Правительство заложит в Госбюджет-2021 более 155 млрд гривен на повышение зарплат, - премьер-министр

Напомним, в конце марта Кабинет министров Украины предложил вдвое уменьшить размер заработной платы для чиновников, получающих более 10 "минималок". Это нужно было для борьбы с COVID-19.

После чего, 13 апреля, нардепы приняли изменения в госбюджет, которыми на период карантина определили предельную сумму зарплат чиновников и судей в 10 минимальных заработных плат.

Впоследствии правительство приняло решение об ограничении размера заработной платы руководителей исполнительных органов и членов наблюдательных советов государственных компаний.

На прошлой неделе Кабинет министров Украины снял карантинное ограничение зарплат в 47 тыс. грн для членов правления и наблюдательных советов Ощадбанка, ПриватБанка и Укрэксимбанка.

 

 

Loading...