live

Законопроект о медиа не отвечает целям решения проблем журналистов, – Томиленко

"Это ослабляет возможности Украины, когда чиновники будут бороться с украинскими журналистами путем принятия законов о медиа"

Законопроект о дезинформации не соответствует задекларированным целям. Поэтому нужно прекратить его обсуждать и не создавать новых проблем для украинских журналистов.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

По его словам, под видом борьбы с дезинформацией власти хотят вмешиваться в деятельность украинских журналистов.

"Когда мы говорим о законопроекте о дезинформации, который презентован, то там, мы видим, есть декларативная борьба с дезинформацией, защита против внешних гибридных воздействий, зато там действительно прописано, как государство хочет регламентировать журналистскую деятельность, как хочет поделить журналистов на профессиональных и непрофессиональных. Происходит циничная спекуляция на защищенности и физической безопасности. Мы видим, что в Украине системная безнаказанность, и я считаю цинизмом предвидеть, что в будущем журналистские статьи, которые сейчас, в принципе, не работают, будут не работать только для профессиональных журналистов", – убежден Томиленко.

Глава Национального союза журналистов Украины считает, что закон о дезинформации нужно прекратить обсуждать, поскольку он не стоит усовершенствования.

"Нужно сказать, что это неудачная попытка, и он не соответствует задекларированным целям, и начать новую дискуссию по решению этой проблемы, которая есть. Не создавать новые проблемы для украинских журналистов, а объединяться над решением проблем, а проблема – это внешняя угроза, это эффективная борьба во времена противостояния, времена информационной атаки России на Украину. Я считаю, что это ослабляет возможности Украины и защиты информационного пространства, когда чиновники будут бороться с украинскими журналистами путем принятия таких законов", – констатировал Сергей Томиленко.

Как сообщалось, в Национальном союзе журналистов Украины считают, что принятие законопроекта о дезинформации является серьезной атакой на свободу слова.

Прочитать более подробно относительно законопроекта о дезинформации можно в нашем материале по ссылке.

Ранее евродепутат от Великобритании Джеймс Уэллс заявил, что для того, чтобы Украина была прогрессивной страной, нужно не допустить принятия законопроекта о дезинформации.



Loading...
Loading...
Loading...