Закон об амнистии: Нардеп Качный заявил о необходимости оценки КСУ

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Александр Качный

фото - из открытых источников

Следователи должны дать обществу ответы на все вопросы, говорит нардеп

Конституционный суд Украины должен рассмотреть конституционное представление "Оппозиционной платформы – За жизнь" и дать конституционную оценку закону об амнистии.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Александр Качный.

"Конституционный суд Украины должен рассмотреть конституционное представление "Оппозиционной платформы – За жизнь" в плане того, что нужно дать конституционную оценку всем тем изменениям законодательства, которое мы сегодня называем законом об амнистии, а там амнистии нет совсем, потому что юридический термин "амнистия" вступает в силу после того, как был обвинительный приговор суда. А суда не было, обвинительного приговора не было, а назвали это все просто "амнистия", – сказал Александр Качный.

Нардеп добавил, что Конституционный суд Украины должен рассмотреть этот закон и дать свою оценку.

"После этого мы должны, как народные депутаты должны, приговор КСУ воплотить в жизнь, изменить законодательство и предоставить возможность следственным органам, дать возможность следственным органам дать ответы всему обществу", – отметил нардеп.

Новости по теме: COVID-амнистия: Кто подлежит освобождению от наказания и каковы угрозы для общества?

Как сообщалось, ранее временно исполняющая обязанности директора ГБР Ирина Венедиктова заявляла, что она выступает за отмену амнистии для участников событий на Майдане в 2013-2014 году.