Закон о референдуме не будет возможным для реализации, – Надежда Савченко

Надежда Савченко Скриншот с видео

Для того, чтобы провести референдум, необходима реальная перепись населения, подчеркнула бывший народный депутат

Для проведения референдума нужно провести реальную, а не фейковую перепись населения. Поэтому, даже если закон о референдуме будет принят, запустят его, как минимум, через несколько лет.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявила народный депутат VIII созыва Надежда Савченко.

Гостья ток-шоу отметила, что закон о референдуме, если его примут, не будет возможным для реализации. Она убеждена, что такая инициатива быстро не заработает.

"И самое главное – смотря как: если у нас будет через Интернет по лайкам, то мы понимаем, что все будет сфальсифицировано; если это будет через бюллетени, как на выборах, то тогда уже в наших силах все это контролировать хоть как-то на местах. Но пока не будет изменена политическая система, наша страна никуда не уедет", – убеждена Надежда Савченко.

Гостья студии добавила: "Я считаю, что даже если они примут сейчас закон о референдуме, они не захотят его запускать ранее 2024 года. Почему? Во-первых, для референдума нужна перепись населения. Не фейковая, а реальная перепись населения. Поэтому, я думаю, что они, скорее всего, поиграют с этим и скажут, что нам еще раз нужна перепись населения, а только потом – референдум".

Новости по теме: В Раду подадут законопроект о возможности отменять законы на референдуме

Надежда Савченко, реагируя на ремарку, что на перепись населения нет средств, заметила, что и референдума не будет, потому что и для его проведения финансов нет.

Как сообщалось, в начале этого года рабочая группа Верховной Рады по вопросам разработки законопроектов в сфере народовластия утвердила окончательный вариант законопроекта "О всеукраинском референдуме".

Напомним, 16 мая председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявлял, что парламент может рассмотреть законопроект о референдуме через несколько недель.

Добавим, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук назвал условия для проведения всеукраинского референдума. Среди них – участие 3 млн граждан и привлечение не менее двух третей областей.

Loading...