live

Заказчики и организаторы понесут ответственность в отношении событий в Новых Санжарах, - Зеленский

Владимир Зеленский в ходе конференции по безопасностти в Мюнхене Фото: Офис президента

Глава государства утверждает, что кое-кто сознательно и намеренно сеял среди людей панику

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заказчики и организаторы протестов в Новых Санжарах понесут ответственность. Об этом он сказал в своем видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.

Глава государства утверждает, что кое-кто сознательно и намеренно сеял среди людей панику, и за это они понесут ответственность. 

"Я понимаю, что у некоторых жителей возникло беспокойство. Но мы знаем, что кое-кто сознательно и намеренно сеял среди людей панику. А потом подстрекал к этому дикарству. Заказчики и организаторы понесут ответственность. Я рад, что не только правоохранительные органы, но и само общество начало детально разбираться во вчерашней ситуации. Все фото и телекамеры зафиксировали лица многих людей, которые организовали массовые беспорядки", - отметил украинский лидер.

Напомним, накануне вечером колонна с каретами скорой помощи и автомобилями полицейских и автобусами ГСЧС, перевозивших эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев, приехала в Новые Санжары

Вместе с тем чтобы попасть в медицинский центр, колонне пришлось проезжать мимо людей, которые протестовали на дороге. Люди, которые находились в автобусах, были напуганы, поскольку в них бросали камни и брусчатку.

Полиция Полтавской области открыла пять уголовных производств по итогам столкновений в Новых Санжарах.

Loading...