Задолженность перед шахтерами составила 922 млн грн, - Зеленский

Совещание президента с Кабмином Офис президента

Президент отметил важность урегулирования ситуации

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с участием представителей Кабинета Министров и Верховной Рады, посвященное выполнению поставленных перед правительством задач, во время которого подчеркнул необходимость урегулирования ситуации по задолженности заработных плат шахтерам. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Согласно сообщению, Владимир Зеленский также отметил важность разработки концепции реорганизации угольной отрасли. Он отметил, что по состоянию на 1 января 2020 года задолженность перед украинскими шахтерами составила 922 млн грн.

"Ситуацию с задолженностями нужно урегулировать в ближайшее время. Поэтому мы ожидаем от правительства комплексной программы реструктуризации угольной отрасли и результатов аудита состояния государственных шахт", – сказал глава государства.

Напомним, в январе во Львовской области горняки перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская, требуя выплатить задолженность по заработной плате за три месяца. Горняки сообщили, что накануне митинга им дали 6% зарплаты за ноябрь 2019 года, а это от 100 до 1000 грн для разных профессий.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области бастовали горняки шахт "Кураховская" и "Украина". Они перекрыли дорогу в районе села Новоселидово. К горнякам из шахты "Кураховская" присоединились горняки шахты "Украина", которые "отказались ехать в шахту голодными".

Loading...