Новости » Политика Читати новину українською

При Зеленском СБУ занимается двумя вещами - экономикой и "Оппозиционной платформой - За жизнь", - Рабинович

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович

Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

В то же время СБУ не обращает внимание на Порошенко, который призывает к нарушению режима прекращения огня, отмечает политик

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Вадим Рабинович заявил, что при правлении Владимира Зеленского Служба безопасности Украины занимается только экономикой и "Оппозиционной платформой - За жизнь".

Об этом он рассказал во время ток-шоу "18" на телеканале ZIK

"Я знаю, почему уголовные дела по мне, Медведчуку, Козаку и другим, которые поехали в Москву искать мира. При Зеленском полностью СБУ, которая, вообще обещали, что будет заниматься только, "зеленые" обещали – экономикой вообще не будет, будет внешним чем-то заниматься… Занимается двумя вещами – экономикой и "Оппозиционной платформой – За жизнь", - отметил нардеп.

По словам Рабиновича, сейчас СБУ занимается ОПЗЖ, однако не начинает уголовные производства в отношении Петра Порошенко, который обратился к военнослужащим и заявил, что будет спонсировать тех, кто нарушит "режим тишины". 

"Несколько дней назад, когда президент, там сколько – неделю назад, установил там "режим тишины" на Донбассе, в Луганске, выступил Петр Порошенко и сказал, что я обращаюсь к военнослужащим – кто нарушит "режим тишины", я буду вас спонсировать. Давайте переведем это на русский язык: в государстве – приказ Верховного Главнокомандующего, какой-то человек спонсирует тех, кто идет в разрез этому приказу, то есть практически государственный терроризм. Скажите, возбуждено уголовное дело? Нет. А почему?" - подчеркнул Рабинович. 

Напомним, ранее сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Вадим Рабинович заявил, что подал в парламент законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний.