"За майбутнє" заявляет о возвращении политических репрессий

Facebook /Политическая партия "За майбутнє"

Власть прибегает к запугиванию кандидатов от политической партии "За майбутнє" и простых граждан, которые принимают участие во встречах с партийцами. Об этом говорится в заявлении политсилы, опубликованном на партийном сайте.

Так, 15 октября, около 18-ти часов, в Запорожье неизвестные обстреляли автомобиль с кандидатами в депутаты Запорожского городского совета от партии "За майбутнє" – ветераном АТО Сергеем Кириком и Татьяной Лазаревич, которые возвращались со встречи с избирателями.

Также, как говорится в документе, власть развернула системную кампанию травли участников встреч с активистками Женского движения партии "За майбутнє", которые в рамках всеукраинского тура общаются с представителями общин и инициируют решение важных проблем местного значения.

"В одном из городов активистки встретились с директором местного учреждения культуры, которую после этого запугали настолько, что она просила не только не озвучивать проблемы, о которых рассказывала, а и вообще не упоминать ее имени", − отмечают в "За майбутнє".

В политсиле заявляют, что будут защищать каждого, кто обратится за помощью, независимо от политических предпочтений, и просят информировать о политических преследованиях.

"Каждый, кто разворачивает в стране политический террор, будет наказан согласно действующему законодательству. Мы не допустим возвращения атмосферы страха и запугиваний, преследований и издевательств за инакомыслие. Требуем от властей немедленно прекратить позорную практику политического террора, обеспечить гарантии каждому свободно высказывать свои мнения и принять меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших нарушение Закона", − заявляют в партии "За майбутнє".

 



Loading...