За 1,2 млрд продали богатство Украины и судьбу людей! - Нимченко о кредитах

Василий Нимченко "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Речь идет уже не о внешнем управлении, а о внешнем распоряжении, заявил нардеп

Власть за 1,2 миллиарда кредита публично, в зале парламента, продала богатства страны и судьбу украинцев.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Василий Нимченко.

Парламентарий отметил, что в Украине поднимают тарифы, чтобы были хоть какие-то поступления в бюджет, ведь вся промышленность в стране простаивает. Василий Нимченко обратил внимание и на другой аспект.

"Пора признать, что от управления внешнего Госдепом США и Европы, особенно об этом свидетельствуют два меморандума с МВФ и с банковой системой Европы, что мы уже перешли не от внешнего управления, а от внешнего распоряжения сырьевой базой территорий, людьми, людским ресурсом и, по сути, национальным богатством - землей, которую мы продали публично в зале Верховного Совета. Мы взяли и продали за 1,2 млрд наши богатства, мы продали долю людей", – сказал народный депутат.

Новости по теме: Вчера Украину продали за бесценок: Эксперт о кредитном соглашении между Украиной и ЕС

Василий Нимченко риторически поинтересовался, куда ведет страну правящая партия и монобольшинство в парламенте.

"Куда они ведут государство, вернее, куда они его привели? Что государство фактически уже не существует как государство со своей системой управления, со своими институтами власти, со своими вооруженными силами и со своей политикой и стратегией. Это что-то есть у нас? У нас ничего этого нет", – заявил Василий Нимченко.

Как сообщали, 23 июля премьер-министр Денис Шмыгаль, министр финансов Сергей Марченко и глава НБУ Кирилл Шевченко подписали Меморандум и кредитное соглашение с Еврокомиссией на 1,2 млрд евро во время рабочего визита в Брюссель.

Впоследствии Верховная Рада ратифицировала меморандум и соглашение для получения денег. В пояснительной записке указано, что процентная ставка заимствования на срок до 15 лет прогнозируется как приемлемая (до 2% годовых), однако конкретный ее размер станет известен позже. 

Впоследствии президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правительство Украины начало работу над выполнением условий меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС, чтобы получить второй транш макрофинансовой помощи.