"Я ни с кем не воюю": Зеленский отреагировал на бунт мэров из-за карантина

Президент Украины Владимир Зеленский Фото из открытых источников

По словам президента, государство должно защищать своих людей, даже если это кому-то не нравится

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на так называемый бунт городских голов из-за введения жесткого карантина в городах. Он подчеркнул, что государство должно защищать своих людей, даже если это может кому-то не нравиться. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Хмельницком, которую транслировал Офис президента.

"Я ни с кем не воюю. Они хотят нравиться, все открывать, закрывать глаза и не видеть, что в этих городах 200 детей заболели. У нас просто не хватит коек для больных. Например, если там количество больных такое, я не понимаю, почему область должна потом быть похожей на Италию, мы видим, что там происходит, просто нет коек", - отметил глава государства.

Также Владимир Зеленский вспомнил про Харьковскую и Одесскую области, которые сейчас являются лидерами по количеству новых случаев коронавируса.

"Просто посмотрите. Там, где не было заболевших, не было просто. "Давайте нам метро", "все будет нормально", а люди поддерживают, выходят на улицы. А почему в лидерах сейчас Одесса и Харьков? Те области, где было 5, 10, 15 больных. Так откуда сейчас 100-200?" - резюмировал президент.

Новости по теме: Черновцы планируют подать в суд на Кабмин из-за попадания в красную зону

Напомним, городская власть Тернополя и Ивано-Франковска подала в суд иск на правительство с требованием отменить решение о внесение городов в красную зону карантина. Мэр Тернополя назвал решение Кабмина "блокадой Западной Украины" и приравнял правительство к продотрядам времен Голодомора.

Loading...