Я готов: Пристайко прокомментировал возможную отставку

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко

EPA-EFE

Также министр опроверг наличие конфликта с Ермаком, но подметил, что у них разное видение ведения дипломатии

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о готовности уйти в отставку, но добавил, что последнее слово будет за президентом Зеленским.

Об этом он сказал в интервью каналу "Украина 24".

"Прямолинейно, если спросить, готов ли я к отставке, да, готов. Я был готов с самого начала. Я был послом в НАТО, когда президент предложил стать министром иностранных дел", - отметил Пристайко.

Новости по теме: Украина работает над новой редакцией Минских соглашений, - Пристайко

Он подчеркнул, что понимает, насколько часто меняются министры.

Также министр предположил, что кто-то уже занимается поиском кандидатов на его должность.

"Что касается того, подбирается ли на мой пост кто-то, очевидно, что да. Всегда должно быть понятно, кто должен взяться за работу, если не конкретный человек", - добавил Пристайко.

При этом он отрицает конфликт с главой Офиса президента Андреем Ермаком и заверил, что они просто имеют разное видение ведения дипломатии - он сторонник традиционного подхода, а Ермак, наоборот, нетрадиционного.

"Я думаю, что сейчас Андрей Ермак, который занялся Офисом президента, получил гораздо больше задач, чем у него было до этого. У него сейчас значительно уменьшилась возможность заниматься внешней политикой. Я не считаю сейчас, что условно Ермак "пасется на моем поле". Нам есть чем заниматься каждому", - сказал министр.

Новости по теме: Первая декларация: Ермак показал, сколько заработал за прошлый год

Как сообщалось ранее, Пристайко заявил, что встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться немного позже апреля.

Также Пристайко предложил создать международный форум для возвращения Крыма.



Loading...