live

Взяли на себя координацию процессов на местах: Дубинский рассказал, зачем Зеленский собирал у себя олигархов

Александр Дубинский Фото из открытых источников

Сегодня приходится надеяться на бизнесменов, хотя бизнесмен должен просто платить налоги

Из-за полного саботажа и  непонимания местных элит, что делать и с кем работать, пришлось искать бизнесменов, которые имеют связи в областях, чтобы эти бизнесмены взяли на себя координацию процессов, которые в действительности должны были бы координировать главы районных администраций, мажоритарщики партии "Слуга народа", сотрудничая с местными властями.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский.

Он отметил, что власть не смогла за короткое время назначить глав ОГА, то есть представителей президентской власти на местах, которые могли бы стать проводниками политики президента, в том числе и штаба по противодействию коронавирусу. Следовательно, отмечает Дубинский, это привело в нынешней ситуации к полному саботажу и полному непониманию местных элит, что делать и с кем работать.  

Новости по теме: В Украине зафиксировано уже почти две сотни случаев заражения COVID-19

"После этого пришлось искать бизнесменов, которые имеют связи на горизонтальном уровне в областях, чтобы эти бизнесмены взяли на себя координацию процессов, которые в действительности должны были бы координировать главы районных администраций, которые должны были бы координировать мажоритарщики партии "Слуга народа" на местах, вместе, сотрудничая с местной властью", – отметил нардеп.

Новости по теме: Главный санитарный врач рассказал, почему людей, которые приехали из-за границы, не поселили в санатории Минздрава на обсервацию

Дубинский добавил: поскольку отбор этих мажоритарщиков происходил по совершенно непонятным критериям, сегодня, когда страна в беде, пришлось опираться на бизнесменов, которые на местах и у которых на местах активы и сотрудники.

"Поэтому приходится надеяться на бизнесменов. Хотя я считаю, что бизнесмен должен просто платить налоги, а государство должно эти налоги использовать для того, чтобы поддерживать адекватный уровень социальной защиты на местах", – подчеркнул Александр Дубинский.

Как известно, 16 марта президент Владимир Зеленский встретился с украинскими олигархами и крупными бизнесменами.

В Офисе президента сообщили, что на совещании Зеленский обсудил вопросы помощи со стороны крупного бизнеса во время проведения мероприятий по противодействию распространению по Украине COVID-19.

Loading...