Взрыв в Бейруте: Мосийчук заявил о необходимости ревизии складов с опасными веществами в Украине

Игорь Мосийчук

Такая инспекция необходима, чтобы предотвратить трагедию, говорит политик

После взрывов в столице Ливана Бейруте украинское правительство должно было принять срочное решение о ревизии складов с опасными веществами.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины VIII созыва Игорь Мосийчук.

Политик, комментируя трагические события в Ливане, отметил: "Я ожидал, что еще вчера правительство на заседании выделит определенные средства для проведения ревизии и проведения инспектирования всех объектов, на которых хранятся сельскохозяйственная химия, взрывчатка, горюче-смазочные материалы, для того, чтобы предотвратить трагедию, подобную трагедии в Ливане. Это прежде всего то, что должно было сделать украинское правительство. Этого почему-то не произошло".

Новости по теме: Взрыв в Бейруте: К посольству Ливана в Киеве люди несут цветы и лампадки

Игорь Мосийчук отметил, что должна начать работу правительственная комиссия, которая должна дать оценку тому, что произошло в Бейруте с точки зрения возможных потерь или достижений украинских производителей на внешнеэкономическом рынке Ливана.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута, столицы Ливана, в течение 15 минут прогремели два мощных взрыва. Сначала сообщали, что погибло по меньшей мере 100 человек, еще 4 тысячи пострадали. По состоянию на вечер 5 августа количество пострадавших в результате взрыва в Бейруте превысило 5 тысяч человек

По данным Высшего Совета обороны Ливана, взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры) с судна российского бизнесмена. Заметим, перед этим СМИ сообщали, что взрыв произошел во время сварочных работ. Высший совет обороны Ливана объявил столицу страны Бейрут районом стихийного бедствия.

Loading...