Новости » Политика Читати новину українською

Вывод НВФ и возвращение контроля Украины над границей: Зеленский о мире на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента Украины

Зеленский подчеркнул, что в течение года Украина доказала свое стремление к миру

Следующими шагами на пути урегулирования конфликта на Донбассе должны стать выведение НВФ и возвращение контроля Украины над государственной границей. Об этом, выступая на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил президент Владимир Зеленский, передает пресс-служба ОП.

По словам президента, первым шагом к миру на Донбассе стал режим всеобъемлющего прекращения огня, который, несмотря на попытки срыва, дает надежду на достижение стабильной "тишины".

"Следующими шагами на этом пути должны стать: вывод незаконных вооруженных формирований и вооружений с оккупированных территорий, возвращение контроля над государственной границей и, в конце концов, восстановление территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ", – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что в течение года Украина доказала свое стремление к миру.

"Нам удалось разблокировать диалог, мы возобновили встречи лидеров стран нормандского формата, достигли существенного прогресса во взаимном освобождении удерживаемых лиц", – добавил Зеленский.

Новости по теме: В Раде инициировали выход Фокина из ТКГ из-за его заявлений о Донбассе

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что установить мир на Донбассе невозможно без прямого диалога с Владимиром Путиным, к тому же ключевые шаги должна сделать Россия.

Loading...