Выступление Зеленского в ВРУ – это еще одна манипуляция перед выборами, – Кива

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Парламентарий риторически поинтересовался, почему гарант не упомянул об огромной дыре в бюджете

Выступление президента Владимира Зеленского в ВРУ – это еще одна манипуляция перед выборами, которая имеет целью хоть как-то сохранить свою позицию.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Илья Кива.

Парламентарий прокомментировал выступление президента Украины Владимира Зеленского, который сегодня обратился в Верховной Раде к народным избранникам с ежегодным посланием. Илья Кива заметил, что риторика гаранта не подкреплена цифрами.

"Почему Зеленский не говорит о том, что сегодняшняя дыра в бюджете не даст возможность уже в следующем месяце выплачивать пенсии нашим пенсионерам? Почему Зеленский не говорит о том, что сегодня мы находимся в таком экономическом кризисе, что наполнение бюджета дает возможность нам только на 30% возможности - еще раз говорю, на 30% возможности выполнять обязательства государства перед людьми. О чем я говорю? Всего лишь 30% бюджета может закрыть наши предприятия, которые останавливаются, которые обанкрочиваются, которые продаются с молотка по вот этой прекрасной приватизации, а все остальные деньги Зеленский надеется получить новыми кредитами МВФ. То есть что у нас за страна получается, когда мы живем и зависим только от возможных денег, которые мы предполагаем взять в долг?" - сказал Илья Кива.

Новости по теме: Ежегодное послание президента к народу в ВРУ: О чем именно говорил Зеленский депутатам

Парламентарий убежден, что выступление президента Владимира Зеленского в ВРУ – это еще одна манипуляция перед выборами, которая имеет целью хоть как-то сохранить свою позицию.

Напомним, 20 октября Владимир Зеленский приехал в Верховную Раду Украины, чтобы выступить перед парламентариями с традиционной президентской речью.

Президент говорил о противодействии пандемии коронавируса, в частности отметил, что сравнительно со странами Европейского Союза Украина имеет один из самых низких уровней смертности от COVID-19.

Владимир Зеленский также отметил, что не нужно бояться амнистии на Донбассе, поскольку она не будет касаться всех.

Гарант акцентировал, что "режим тишины" на Донбассе длится 86-й день подряд, а это дает надежду.

Глава государства также заверил, что безвизовому режиму Украины с Евросоюзом ничего не угрожает.