Выход Украины из Минских соглашений для всех будет чрезвычайным событием, - замглавы АП РФ

Дмитрий Козак kremlin.ru

В Кремле готовы к любому развитию событий

Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак прокомментировал заявление украинских властей о намерении выхода из Минских соглашений, в случае отсутствия позитивных результатов на переговорах в течение года. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

По его словам, это событие будет чрезвычайным, но в Кремле готовы к любому развитию событий.

"Выход Украины из Минских соглашений для всех, конечно, будет чрезвычайным событием. Но это будет политическим событием, а не ЧП природного или техногенного характера, где нужен заранее подготовленный детальный план действий по ликвидации последствий такого ЧП. С политической точки зрения мы будем готовы к любому развитию событий", - заявил Козак.

Также он оценил "реалистичность" сценария с вхождением Донбасса в состав Российской Федерации на случай выхода Украины из Минских соглашений.

"Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались. Мы не теряем надежду на мирное политическое урегулирование конфликта. Мы в этом кровно заинтересованы. Даже замороженный конфликт на юго-западных границах Российской Федерации абсолютно точно не нужен", - отметил Козак.

Новости по теме: Введение Крыма в "минский формат" может заблокировать переговоры относительно Донбасса, – Кулеба

Ранее Владимир Зеленский заявил, что для решения ситуации на Донбассе Минские договоренности остаются приоритетными, но рассматриваются и другие форматы переговоров, которые могут приблизить к концу войны и возвращению Украине территорий.

 



Loading...