Новости » Политика Читати новину українською

"Оппозиционная платформа - За жизнь" является лидером избирательного процесса в Николаеве и области, власть терпит поражение, - Загородний

Юрий Загородний Пресс-служба "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Из 917 избирательных участков в Николаевской области 266 сдали протоколы в ТИК, 118 стоят в очередях, чтобы сдать протоколы, а на 533 избирательных участках еще продолжается работа по подсчету голосов избирателей.  

Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал народный депутат Украины от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Загородний.

Со слов народного депутата, процесс подсчета голосов по городу Николаеву происходит гораздо быстрее, чем по области. 

"Я могу сказать следующие цифры: из 917 избирательных участков на Николаевщине 266 участков города и области сдали протоколы в территориальные избирательные комиссии, еще из 118 избирательных участков представители участковых комиссий стоят в очередях в ТИК, чтобы сдать протоколы, а из 533 избирательных участков еще протоколы не выходили, там еще идет работа по подсчету голосов избирателей. Вот такая ситуация сегодня на Николаевщине", – отметил Загородний.

Новости по теме: Начался подсчет голосов, впереди-тяжелый, долгий и напряженный этап, - глава ЦИК

Кроме этого он добавил, что, как свидетельствуют результаты экзитполов, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" является лидером избирательного процесса в Николаеве.   

"Как показал экзитпол, "Оппозиционная платформа - За жизнь" является лидером избирательного процесса города Николаева. Обнадеживающими являются цифры по выборам в Николаевский областной совет, но я цифру пока не хочу говорить, учитывая то, что из 533 участков протоколы еще не сдали, но эти цифры – и в город, и в область – говорят о том, что на Николаевщине власть получила поражение. Об этом можно уже откровенно говорить. А конечные результаты, думаю, что в ближайшие дни мы точно будем знать", - прокомментировал Загородний.

Напомним, вчера, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы

В Национальной полиции сообщили, что в Киеве и двух областях Украины правоохранители зафиксировали так называемую карусель — метод фальсификации выборов.

Кроме этого, в Одесской области был задержан гражданин России, подозреваемый в "карусели" избирателей в этой области. По данным полиции, участники преступления получили по 400 гривен.