Выборы городского главы Черновцов оказались под угрозой, - ЦИК

Фото из открытых источников

Причиной этого стало прекращение полномочий членов избиркомов

Проведение голосование во втором туре выборов городского главы в Черновцах под угрозой срыва из-за прекращения полномочий членов участковых избирательных комиссий. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК. 

Как отмечается, за день до выборов в Черновицкую городскую территориальную избирательную комиссию поступили представления от местных организаций политических партий о досрочном прекращении полномочий 444 членов участковых избирательных комиссий. В частности, речь идет о представителях "Батькивщины", "Европейской солидарности", "Нашего края" и "Родного города".

Однако, партии не предоставили заявлений самих представителей о сложении полномочий членов участковых избиркомов.

Новости по теме: Главу Черновицкого облсовета госпитализировали с COVID-19, его состояние тяжелое

"Такие действия организаций партий могут создать препятствия в надлежащей подготовке проведения повторного голосования по выборам Черновицкого городского головы", - отметили в ЦИК. 

Так, из-за отзыва членов УИК могут возникнуть проблемы с легитимностью заседаний комиссий. В частности, в связи с отсутствием минимального количества членов, необходимого для проведения заседания.

Новости по теме: ЦИК изменил состав Черновицкой ТИК из-за отсутствия результатов выборов

Кроме этого, могут возникнуть проблемы с необходимым количеством голосов для принятия решений комиссий и подсчета голосов избирателей.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия получила жалобу о бездействии Черновицкой городской ТИК от одной из политических партий и обязала комиссию установить результаты местных выборов до полуночи 11 ноября.

Loading...