"Вы не имеете права запрещать говорить!" – Оппозиционные политики покинули Комитет информполитики в знак протеста

Перепалка на заседании Комитета информполитики Фото - скриншот

"...Что у нас происходит? Это демократия и парламентаризм?..."

На заседании Комитета ВРУ по вопросам гуманитарной и информационной политики произошла перепалка во время обсуждения проекта заявления ВРУ в связи с шестой годовщиной начала Евромайдана и событий Революции Достоинства. В знак протеста против узурпации власти и невозможности донести свою позицию народные депутаты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" покинули заседание Комитета.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

Спор разгорелся во время обсуждения проекта постановления о заявлении ВРУ в связи с шестой годовщиной начала Евромайдана и событий Революции Достоинства.

Во время заседания Комитета народный депутат Украины ("Оппозиционная платформа – За жизнь") Ренат Кузьмин отметил, что к этому документу у него есть восемь вопросов. Однако глава Комитета Александр Ткаченко сразу же напомнил парламентарию о регламенте, потребовал указать необходимое для вопросов время, а потом заявил, чтобы нардеп зачитал все вопросы подряд. Это крайне удивило Рената Кузьмина, и он сделал замечание: "Вы не хотите ни слышать, ни отвечать". Несмотря на то, оппозиционный политик пошел навстречу руководителю Комитета и зачитал все вопросы, которые у него были.

Выслушав их, глава Комитета Александр Ткаченко заявил о том, что якобы произошла манипуляция вопросами, поэтому он не считает нужным давать на них ответы.

После того разгорелась дискуссия между нардепом от "Европейской солидарности" Владимиром Вятровичем и нардепами от "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Новости по теме: Кузьмин подвел итоги майданной евроинтеграции

Глава Комитета Александр Ткаченко не дождался ее завершения, а объявил о голосовании за проект постановления. Присутствующие большинством голосов ее поддержали. Против выступили нардепы от "Оппозиционной платформы – За жизнь".

"Что у нас происходит? Это демократия и парламентаризм?... Господа, мы в таком режиме работать не можем. Это не демократия, это – узурпация власти. Вы не имеете права запрещать нам говорить… У вас нет права закрывать мне рот! Я задал вопрос – вы ни на один не ответили. Вы не дали мне возможности внести предложения! Вы не дали мне права сделать комментарий! Вы фактически здесь узурпировали власть", – обратился к главе Комитета господину Ткаченко народный депутат Ренат Кузьмин.

В знак протеста парламентарии от "Оппозиционной платформы – За жизнь" покинули заседание Комитета.

Как сообщалось, народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин на своей странице в социальной сети написал, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики хочет "канонизировать" Майдан и "посадить" Зеленского.

Loading...