Встреча советников лидеров "нормандского формата" состоится 28 августа, - участник ТКГ

Фото из открытых источников

Анонимные источники в РФ подтвердили подготовку к диалогу советников

Представитель временно оккупированной территории Донецкой области в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) от Украины, журналист Сергей Гармаш заявил, что 28 августа 2020 года планируется встреча советников лидеров "нормандского формата" (Украина, Россия, Франция и Германия). Об этом он рассказал в комментарии "Обозревателю".

"Нормандская встреча на уровне глав внешнеполитических советников планируется на 28 августа. От Украины традиционно в ней будет участвовать глава Офиса президента Андрей Ермак, а от России — заместитель главы Администрации президента Дмитрий Козак.

Это еще интереснее, мне кажется. Потому что там должен быть Козак, а он же написал, что не будет участвовать, посмотрим. Это будет странно, если его не будет. Если соберутся только три внешнеполитических советника, это будет означать, что Россия вышла из "Нормандии", - отметил Гармаш.

В то же время источник российского агентства "Интерфакс" подтвердил, что готовится "диалог" советников лидеров в "нормандском формате". По словам источника, формат встречи пока не определен.

Новости по теме: В России не видят оснований для "нормандской встречи"

Напомним, ранее вице-премьер-министр - министр реинтеграции Алексей Резников заявил, что Украина будет просить лидеров "нормандского формата", Германию и Францию, поддержать обновление Минских соглашений, если в 2020 году не удастся выйти на их реализацию.



Loading...