Встреча представителей парламентов стран "нормандского формата" состоится в ближайшее время, - Медведчук

Народный депутат Виктор Медведчук

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

В ближайшее время состоится встреча представителей парламентов стран "нормандского формата".  Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, сообщает NewsOne.

"Межпарламентское фракционное объединение, которое создано в Верховной Раде 9 созыва, оно начало эту работу, и называется оно "межпарламентский диалог", далее, Украина, Россия, как бы это кому не нравилось, Франция и Германия, то есть речь идет о чем, о парламентское измерение стран, государств "нормандского формата", - отметил политик. 

Так, Виктор Медведчук напомнил, что презентация мирного плана была проведена еще летом 2019 года в Страсбурге, Евросоюзе. Участие в презентации тогда приняли фактически представители всех фракций, избранных, нового Европарламента. После этого "Оппозиционная платформа - За жизнь" провела встречу в Париже, в Сенате, с участием не только сенаторов, но и представителей национального Собрания-Нижней Палаты. Также провели встречу в Бундестаге. 

"Я встречался с г-ном Волошиным, мы встречались и с представителем ХДС, и с представителями Социал-Демократов, и Альтернативы для Германии. После этого мы встретились в марте. 10 марта, в Российской Федерации с представителями руководства в Госдуме, сейчас, кстати, несколько дней тому назад, по этому факту требуют, Печерский суд, открытия уголовного производства, и возбуждения уголовного дела, т.е., в Сенате там было нормально, в Бундестаге тоже, но здесь же Россия, поэтому все естественно, для нас это естественно, мы к этому привыкли", - добавил народный депутат.  

Новости по теме: После завершения коронакризиса необходимо провести встречу в рамках парламентского измерения "нормандского формата", – депутат Бундестага

Виктор Медведчук также отметил, что несмотря на карантин, работа в отношении "нормандского формата" продолжается. Кроме этого, вскоре планируется провести очные встречи. 

"Был карантин, и не только в Украине, как вы знаете, он во всем мире, к сожалению, посетило нас такое горе, общее, и, естественно, контакты кроме по электронке, по телефону - они продолжаются, но следующие встречи, у нас должна быть встреча всех 4 представителей, всех 4 парламентов: Украины, России, Франции и Германии. Это произойдет в ближайшее время, как только вот эти контакты, очные встречи станут возможными с условием пандемии и борьбы с короновирусом, потому что мы считаем, и я с вами согласен, то, что прозвучало в Вашем вопросе, о том, что это очень важный формат, формат влияния, формат воздействия, формат разъяснения того, что необходимо сделать для реализации Минских соглашений мирного урегулирования, потому что основная, это фундамент, повестка дня, это те решения которые принимаются парламентом", - подчеркнул политик.

Напомним, ранее Виктор Медведчук отмечал, что после декабрьского саммита лидеров "нормандской четверки", по итогам которого было подписано коммюнике, в котором лидеры четырех стран подтвердили приверженность Минским договоренностям от 2015 года, в направлении реализации "Минска" не сделано ничего.