ВРУ перенесла проведение сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве

Фото из открытых источников

Ранее весеннюю сессию планировали провести с 22 по 25 мая

Во вторник, 2 июня, Верховная Рада Украины перенесла проведение сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве: постановление "О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О проведении в 2020 году весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора" (№3529) поддержал 321 депутат. Об этом сообщает "Укринформ"

Как отмечается, ранее весеннюю сессию планировали провести с 22 по 25 мая. Однако, в связи с карантином из-за пандемии коронавируса возникла потребность в переносе Весенней сессии на более поздний период.

"Перенести проведение весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора, запланированного с 22 по 25 мая 2020 года в г. Киеве, на дату, которая будет дополнительно согласована между Верховной Радой Украины и Парламентской ассамблеей Организации Североатлантического договора", - говорится в тексте документа.

Так, согласно постановлению, Организационный комитет должен утвердить план мероприятий по подготовке и проведению сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Украине в двухнедельный срок после согласования окончательной даты проведения мероприятия.

Новости по теме: Главное с заседания Генассамблеи ООН: Как восемь стран встали на защиту суверенитета Украины

Кроме этого, правительство в двухнедельный срок со дня согласования окончательной даты проведения мероприятия должно определиться относительно участия должностных лиц соответствующих министерств и других центральных органов исполнительной власти в подготовке и проведении указанной сессии Парламентской ассамблеи НАТО и обеспечить своевременное финансирование предусмотренных в смете расходов Верховной Рады на ее проведение в соответствующем бюджетном году.

Напомним, недавно участники 73-й ежегодной встречи Всемирной ассамблеи здравоохранения поддержали резолюцию, в которой говорится о необходимости проверить, какие меры приняли различные страны мира для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. 

Loading...