Война может быть завершена сегодня или завтра, или послезавтра, - Зеленский о Донбассе

Владимир Зеленский Офис президента

По словам Зеленского, вопрос времени зависит от позиции Москвы

Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что конфликт на Донбассе можно завершить "в любой день". Об этом говорится в интервью главы государства турецкому информационному агентству Demirören, сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Так, Владимир Зеленский отметил, что с 2019 года Украина значительно продвинулась в вопросе решения конфликта на востоке. В частности, удалось перезагрузить переговорные форматы, освободить многих удерживаемых в ОРДЛО и установить "режим тишины" на Донбассе. 

"Уже более 80 дней на фронте почти на сто процентов соблюдается режим прекращения огня. Если не принимать во внимание отдельные провокационные обстрелы, можно говорить о длительной тишине, которая установлена впервые за более чем шесть лет", — подчеркнул президент. 

Новости по теме: Зеленский надеется заключить соглашение с Путиным и вернуть Донбасс и Крым

В связи с этим глава государства убежден, что Украина может урегулировать конфликт на Донбассе в ближайшее время. Однако, для этого нужна ответная реакция со стороны России.

"Во многом от позиции Москвы зависит, как быстро мы сможем констатировать завершение войны. Мы считаем, что война может быть завершена в любой день: сегодня или завтра, или послезавтра. Но необходимо провести полную деоккупацию и вернуть под контроль Украины все наши временно оккупированные территории", — добавил Владимир Зеленский. 

Напомним, ранее украинский президент отмечал, что если он не сможет урегулировать ситуацию на Донбассе, то "нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю". 



Loading...