Новости » Политика Читати новину українською

Вопрос о миротворцах на Донбассе отложен, но не снят, - Резников

Алексей Резников Фото из открытых источников

По его словам, миротворческая миссия могла бы стать одним из вопросов встречи лидеров стран "нормандской четверки"

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что пока вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе отложен, но не снят с повестки дня. Об этом он сказал в эфире телеканала "Прямой", сообщает "РБК-Украина". 

"Вопрос миротворцев обсуждали в свое время наши дипломаты на уровне Совбеза ООН. Присутствовала дискуссия, какого характера будет эта миссия (установления мира или поддержание мира), где именно будут присутствовать миротворцы: по всей территории Донбасса, на линии разграничения, на границе с Россией. Здесь был спор двух позиций и где-то посередине, теоретически, могли сойтись, но они это отложили", - пояснил он.

Новости по теме: За прошедшие сутки НВФ на Донбассе открыли огонь возле Новоалександровки, а сегодня раздавались выстрелы возле Марьинки, - ООС

"Но тогда генеральный секретарь ООН должен будет отправить оценочную миссию, тогда он делает запрос на бюджетное финансирование, а тогда уже Совбез ООН должен поддержать это финансирование", - добавил Резников.

Новости по теме: Украина вряд ли пойдет отдельным путем в вопросе амнистии участников НВФ, - Разумков

Напомним, ранее Алексей Резников заявил, что Кабинет министров Украины разрабатывает пакет законопроектов о переходном периоде, куда войдут также законы о переходном правосудии, в частности амнистии. Однако, освобождение от наказания не будет всеобщим.

Loading...