live

Вокруг закона о медиа будет огромная дискуссия, – председатель Комитета по вопросам свободы слова

Против этих инициатив есть большое сопротивление журналистского сообщества, говорит нардеп

Вокруг закона о медиа будет огромная дискуссия, а закон о дезинформации временно отложен, и это наша с вами общая победа.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь"), председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич.

Ведущая Наташа Влащенко поинтересовалась у политика, какой будет судьба двух законопроектов, которые касаются СМИ и которые так долго дебатируются в обществе, – проекты законов о медиа и дезинформации.

Нестор Шуфрич обратил внимание на то, что функции суда этими законодательными инициативами передаются государственному регулятору, а это, отмечает нардеп, не является нормальным.

"Поэтому, я думаю, вокруг закона о медиа будет огромная дискуссия. А закон о дезинформации временно отложен, и это наша с вами общая победа", – отметил Нестор Шуфрич.

Народный депутат добавил, что на эти законопроекты есть международная реакция и большое сопротивление журналистского сообщества, которые объективно говорят, что в законопроектах есть новеллы, которые соответствуют современному положению вещей, однако также заложены репрессивные возможности для государственного регулятора, которые уничтожают сам принцип свободы слова.

Новости по теме: Надо остановиться в наглом желании продавить скандальные законы о медиа, – Шуфрич

Как сообщалось, утром 19 февраля в Киеве под Офисом президента Украины начались сразу две акции протеста: донести главе государства свои требования вышли физические лица – предприниматели и журналисты.

Напомним, во время включения с акции под Офисом президента телеведущая, генеральный продюсер телеканала ZIK Наташа Влащенко заявила, что украинские журналисты требуют отложить законопроекты о медиа и о дезинформации как такие, что направлены на подавление свободы слова.

Loading...