live

Вода в Крым в обмен на вывод войск из Донбасса: Арахамия рассказал о возможном компромиссе с Россией

Давид Арахамия Фото из открытых источников

Парламентарий отметил, что пошел бы на такой шаг

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает допустимым компромиссом подачу воды во временно оккупированный Крым в обмен на вывод российских войск из Донбасса. Об этом он заявил в эфире "Прямого".

"Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу - моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, я бы на такое пошел", - заявил Арахамия.

Напомним, ранее в "Слуге народа" рассказали про идею продавать воду в аннексированный Крым. Нардеп Аристов сначала заявил, об идее продавать воду России, но потом добавил, что речь идет о Крыме.

Впоследствии председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что продажа днепровской воды с материковой Украины в аннексированный Крым будет означать сдачу позиций после деоккупации полуострова.

Кроме того, представитель президента Украины в АРК Крым Антон Кориневич опроверг информацию относительно возможного возобновления водоснабжения в аннексированный Крым.

Loading...