live

Внеочередные заседания Рады могут провести во внутреннем дворике парламента

Спикер ВР Дмитрий Разумков

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Решение о месте проведения заседания еще не принято

Внеочередное заседание парламента могут провести во внутреннем дворике Верховной Рады.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По его словам, пока еще не принято окончательное решение о месте проведения внеочередного заседания.

"Решение будет приниматься. Завтра-послезавтра будет согласительный совет, будем это обсуждать, решать, как лучше сделать. Или провести заседание в стенах Верховной Рады, если нет - то будем проводить его во внутреннем дворике. Садится там максимум 425 человек, но я думаю, будет меньше, поэтому расстояние будет достаточное", - заявил Разумков.

Новости по теме: В Хмельницком зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

По его словам, для организации заседания на свежем воздухе не нужны изменения в законодательство. Однако процедура голосования может длиться дольше.

Новости по теме: Разумков рассказал о случаях заболевания коронавирусом среди нардепов

"Согласно регламенту ВРУ, определено место проведения заседания. В частности, это Грушевского, 5. Пунктом вторым определена возможность изменения места проведения заседания. Однако там не указано, что это должен быть сессионный зал. Внутренний дворик - это также Грушевского, 5.... Единственная проблема - это вопрос впоследствии. Если так будет, то будет работать счетная комиссия, подсчитывать голоса", - сказал Разумков.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что внеочередное заседание Рады запланировано на понедельник, 30 марта. Такое решение принято в связи доработкой некоторых законопроектов.

Loading...