live

Вместо возврата украденных коррупционерами средств правоохранительные органы начинают "грызться", – Кацман

Владимир Кацман Фото из открытых источников

Они перекладывают ответственность друг на друга за то, что нет антикоррупционных действий, констатировал эксперт

Вместо того, чтобы возвращать средства, украденные коррупционерами, в бюджет, правоохранительные органы начинают "грызться" между собой и перекладывать ответственность за то, что нет антикоррупционных действий.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт прокомментировал конфликт, который возник между Офисом генпрокурора и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (напомним, генеральный прокурор Ирина Венедиктова обвинила САП в бездействии).

"Вместо того, чтобы добиваться возвращения денег от коррупционных денег в страну украинскую для того, чтобы повышать социальные стандарты, индексировать стипендии, пенсии, социальные выплаты, повышать общий уровень зарплат и прочее, вместо этого прокуроры и другие правоохранители начинают грызться друг с другом. Они начинают друг на друга перекладывать ответственность за то, что нет антикоррупционных действий. Это мы уже не раз проходили, мы уже знаем, что сейчас они вцепятся друг в друга, будут исследовать, кто совершал коррупционные действия, кто не коррупционные", – отметил Владимир Кацман.

Новости по теме: "Атакой" на Холодницкого Венедиктова пыталась остановить расследование дел о коррупции, которые вели против нее САП и НАБУ, - Кузьмин

Эксперт также напомнил, что в свое время действующий руководитель Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова, когда возглавляла ГБР, получила ряд дел в отношении предыдущей власти, однако в отношении этих дел ничего сделано не было.

Как сообщалось, 27 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова обратилась к коллегам из Специализированной антикоррупционной прокуратуры и предложила им показать результаты работы за пять лет, а также привести примеры "ярких судебных приговоров коррупционерам".

Специализированная антикоррупционная прокуратура призвала генерального прокурора Ирину Венедиктову не быть частью политического процесса переподчинения САП и не оказывать давление на прокуроров.