Вместо того, чтобы посмотреть, почему все не работает, у нас идея-фикс – взять кредит, – Бужанский

Макс Бужанский Фото из открытых источников

"С такими намерениями дорога проложена в ад"

Вместо того, чтобы пересмотреть внутренний резерв, чтобы посмотреть, где у нас течет, у нас вдруг является идея-фикс – давайте возьмем кредит. Мы то возьмем, но нам дадут уже совсем не те цифры, о которых говорили ранее, а условия останутся те же.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуги народа") Максим Бужанский.

Комментируя принятие Верховной Радой закона о банках, Макс Бужанский подчеркнул: народные депутаты, нарушая Конституцию, прокладывают Украине дорогу в ад.

"Вот сейчас мы берем кредит. Окажется, что он не спасает, закончился кредит. Вот этот кредит закончится так же, как закончился предыдущий. И что тогда заложим? Душу?  Мы вдруг заметили, что суды в нашем государстве лишние, они не нужны вообще, что нам удобно с каждым законом конкретную ситуацию разворачивать разным боком. Но это не выход из ситуации, это не выход из положения. Вместо того, чтобы пересмотреть внутренний резерв, чтобы посмотреть, где у нас что течет, почему ничего не работает, тут математика нужна, вместо этого у нас вдруг являеться идея-фикс – давайте возьмем кредит. Мы то возьмем. Но нам дадут уже совсем не те цифры, о которых говорили ранее, однако условия остались такие же", – заявил Максим Бужанский и добавил, что это совершенно несправедливый подход.

Новости по теме: Закон о банках – это наглое и тупое нарушение Конституции, – Рабинович

По словам Бужанского, парламент не имеет права принимать законы, которые нарушают Конституцию. Даже, несмотря на то, какая бы благая цель ими не руководила.

"А с такими намерениями дорога проложена в ад. Кто тогда будет соблюдать законы, если парламент подает примеры его не соблюдать? Это абсурд!" – прокомментировал народный депутат Бужанский.

Новости по теме: Закон о банках выводит Нацбанк из подчиненности судебной системы Украины, – Владимир Кацман

Напомним, Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект №2571-д "О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности". Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании парламента, которое состоялось 13 мая.

Согласно сообщению, за документ проголосовали 270 депутатов Верховной Рады.

Как известно, соответствующий законопроект является одним из предварительных условий для новой программы сотрудничества Украины с МВФ.

Loading...