live

"Вместо того, чтобы готовить законы, писал любовные записки": Яворивский заявил об упадке парламентаризма

Владимир Яворивский, фото LIGA

"Сейчас в парламенте люди, которые советуют бабушке полуслепого Шарика продать"

Самыми демократичными были первые созывы Верховной Рады, а потом украинский парламентаризм начал приходить в упадок.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат предыдущих созывов Владимир Яворивский.

Бывший нардеп оценил качество парламентаризма за все годы независимости нашей страны.

"За эти годы независимости мы имели весь спектр деятельности украинского парламента. Понятное дело, его как такого не было в Украине несколько веков, от казацких рад, но это другое. Но я могу признать сегодня, что самыми демократичными, как это не парадоксально звучит, это были первые созывы Верховной Рады", – заявил Владимир Яворивский.

По его словам, впоследствии украинский парламентаризм начал приходить в упадок, а с того, что есть сегодня, то "можно смеяться или плакать".

Он продолжил: "Скажем, сегодня премьер выступает, я смотрел. Выступает и такие комплименты делает – "вы такие крутые, мы так работаем…".

Владимир Яворивский отметил, что такие слова звучат в то время, когда страна находится в такой сложной ситуации, продолжается война, когда падает рейтинг власти.

Новости по теме: Видео дня: Депутаты в Раде блокировали трибуну и требовали Гончарука

"И такие вещи говорить! И он (Алексей Гончарук. – Ред.) еще отчитывает депутатов, которые ему ставят какие-то конкретные вопросы, на которые с достоинством он должен отвечать. Я сегодня смотрю – гуляет по залу человек, который еще месяц назад вместо того, чтобы писать законы, писал любовные записки… Это те люди, которые бабушке советуют, которая не может заплатить за газ, продать Шарика полуслепуго", – заявил Владимир Яворивский.

Напомним, 29 октября 2019 года во время работы в сессионном зале парламента народный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко переписывался в онлайн-сети знакомств. Во время переписки одна из женщин назвала свою цену и условия. Через некоторое время нардеп просматривал профили женщин в соцсети для знакомств Tinder.

17 января Верховная Рада уволила Яременко с должности главы Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Добавим, на прошлой неделе один из нардепов от "Слуги народа" Евгений Брагар посоветовал пенсионерке заплатить за коммуналку, продав собаку.

Loading...