Медведчук: Действия правительства по борьбе с коронавирусом бессистемные, непрофессиональные и некомпетентные

Народный депутат Виктор Медведчук

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Вместо того, чтобы бороться с коронавирусом и поддержать медицинских работников, в стране идет "перетягивание каната".

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK сообщил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Коронавирус свалился на все страны, в том числе и на Украину. Какими были действия власти в целом, не только правительства, ведь начинало одно правительство, продолжает другое, действия президента, действия вообще центральных органов власти? Первое, что характеризует, – бессистемность, непрофессионализм, некомпетентность, невидение того, что происходит, необъективная оценка происходящего, а значит, отсутствие возможностей при отсутствии такой объективной оценки тех способов, методов и вопросов, которые бы могли изменить ситуацию на лучше. Ведь все происходит наоборот", – подчеркнул политик.

Новости по теме: Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко на собственные средства закупила и передала очередную партию медицинской техники и средств защиты для медиков 20 больниц по всей Украине

Он добавил, что вместо того, чтобы бороться с коронавирусом и поддержать тех медицинских работников, которые находятся на передовой, и выплатить им доплаты в размере 300%, во власти идет "перетягивание каната".

"Вместо этого уменьшается, понятно, что уменьшились поступления в бюджет. Ведь за 4 месяца, январь-апрель текущего 2020 года, поступления в бюджет не выполненный план за эти 4 месяца на 12,6%. Это больше 42 млрд гривен не поступило в бюджет! И в основном это происходит вот именно вторая половина марта и апрель. Но это происходило в январе и феврале, когда не было коронавируса. То есть наша экономика уже была направлена на нападение", – заявил Виктор Медведчук.

Новости по теме: Оксана Марченко и Виктор Медведчук оказали помощь медучреждениям Винницкой области

Напомним, ранее народный депутат Виктор Медведчук дал оценку году правительства Владимира Зеленского. Так, по его словам, глава государства за год президентства не урегулировал конфликт на Донбассе и не смог вывести страну из экономического кризиса.