Власти продолжают политически мотивированные преследования защитников офиса "Оппозиционной платформы – За жизнь", - заявление партии

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Власти продолжают политически мотивированные преследования защитников офиса "Оппозиционной платформы – За жизнь" в Киеве. Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном на сайте политсилы.

Приводим его текст дословно:

23 мая 2020 года офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" подвергся атаке банды национал-радикалов, которые забросали здание взрывпакетами, использовали дымовые шашки и файеры. Служба безопасности партии делала все возможное, чтобы помешать нападавшим, действия которых создавали угрозу жизни и здоровью как работников офиса, так и простых прохожих. Однако полиция вместо бандитов задержала 11 представителей службы безопасности партии, действовавших в соответствии со своими обязанностями и в рамках правового поля.

Мы расцениваем такую деятельность правоохранительных органов в отношении людей, защищавших офис партии, как политически мотивированное преследование сотрудников и сторонников "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь".

Такие действия правоохранительных органов стали реакцией на нашу справедливую критику работы киевской полиции и конкретно ее руководителя г-на Крищенко. Сейчас к преследованию активистов "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" подключилась и прокуратура города Киева, ее глава Роман Говда. Напомним, именно он в прошлом году подписывал санкцию на обыски в офисе "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь", которые проводились в связи со сфабрикованным еще в 2017 году уголовным делом, никак не связанным с деятельностью нашей партии.

Системное политически мотивированное преследование сотрудников службы безопасности партии говорит о давлении власти на нашу политическую силу, а также представляет собой попытку снизить уровень безопасности активистов и сотрудников "Оппозиционной платформы – За жизнь" накануне местных выборов.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет протест против политически мотивированных преследований активистов партии и требует от правоохранительных органов вместо преследования оппозиции направить силы и средства на защиту и обеспечение безопасности граждан нашей страны, которая в результате многочисленных "реформ" и поощрения властью уличных националистических банд превратилась в настоящий заповедник криминала.