Новости » Политика Читати новину українською

"Власть относится к жителям Донбасса как к неправильному электорату", - Максим Невенчанный

Член политического совета партии "Оппозиционная платформа – "За жизнь" и депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный Фото из открытых источников

Нынешняя власть лишает права голоса на местных выборах жителей подконтрольных Украине территорий по политическим соображениям, так как боится, что за них никто не проголосует.

Об этом заявил член политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный в эфире телеканала ZIK.

"Нынешние действия власти показывают, что они относятся к жителям Донбасса не как к людям, украинцам, а как к неправильному электорату. Именно отношение к неправильному электорату заставляет власть имущих выставлять заслон и рубить все социальные связи… Ведь сегодня власть получает индульгенцию Запада на возможность воровать, творить беспредел, только в том случае, если она придерживается антироссийского курса. Нас используют как таран против России. А что получат жители Украины от этого? А выгоды нет абсолютно никакой", - сказал депутат.

Также он прокомментировал заявление народного депутата Украины от "Слуги народа" Галины Янченко о "немытых и нечесаных детях".

"Такое отношение не только к детям, но и ко всем жителям Донбасса. Они их просто считают неправильным электоратом и боятся их голосования", - резюмировал Невенчанный.

Напомним, Центральная избирательная комиссия, опираясь на информацию Донецкой и Луганской областных государственных администраций – областных военно-гражданских администраций, установила перечень территориальных общин, на территории которых невозможно будет провести выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов. Хотя ранее избирательный процесс на этих территориях проходил.