Новости » Политика Читати новину українською

Власть может перенести местные выборы, чтобы за выигранное время "разобраться" с конкурентами, – Шарий

Анатолий Шарий

112.ua

Власть может пойти по пути запрета партий своих конкурентов, убежден политик

Власти Украины могут попробовать перенести выборы для того, чтобы за эти месяцы, пока не будут проводиться выборы, что-то решить с конкурентами.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил блогер и журналист Анатолий Шарий.

Анатолий Шарий отметил, что в действиях команды президента Зеленского нет абсолютно никакой логики. К примеру, на него открыли дело за то, чтобы он не платил налоги в Украине. Странные шаги власть делает и по проведению выборов.

"Они что-то делают, а потом - а потом разберется. За завтрашний день подумает завтрашний день. Что-то типа такого. Поэтому здесь полностью может быть попытка перенести выборы для того, чтобы за эти месяцы, пока не будут проводиться выборы, что-то решить с конкурентами", – считает блогер.

Новости по теме: Нардеп Качный: Если после выборов рейтинг "Слуги народа" будет ниже, чем 20%, Зеленский может распустить Раду

Он не исключает, что власть может пойти по пути запрета партий своих конкурентов.

"Вполне возможно, я подозреваю, что у них в голове прокручивается запрет "Партии Шария" и партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Или запрет всех партий, которые могут составить хоть какую-то конкуренцию. Вполне может быть и такое. Это уже не выглядит фантастически с точки зрения того, что они вообще делают", – сказал Шарий и добавил, что ситуация с коронавирусом в Украине показывает, что власть доводит и ее "до какой-то кондиции", чтобы позже использовать в своих целях.

Напомним, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы четыре партии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования с 19 по 27 августа.

Наибольшее количество мест в новой Раде заняла бы партия "Слуга народа" (Арахамия Д., Корниенко А., Стефанчук Р.) - 26,9%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" (Бойко Ю., Медведчук В., Рабинович В.) – 22,1%, "Европейская солидарность" (Порошенко П., Парубий А., Геращенко И.) – 12,6% и "Батькивщина" (Тимошенко Ю., Тарута С., Наливайченко В.) – 9,6%.

Как сообщали, в августе Центральная избирательная комиссия обратилась в Совет национальной безопасности и обороны Украины, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины, к командующему Объединенных сил по информации о безопасности организации и проведения местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Loading...