Власть держит курс на "замораживание" конфликта на Донбассе, – политолог об отставке Фокина

Политолог Александр Лазарев Скриншот видео

Александр Лазарев говорит, что власть делает шаг вперед, но два назад

Действующая украинская власть держит курс на "замораживание" конфликта на Донбассе: Витольда Фокина ввели в состав Трехсторонней контактной группы, лишь чтобы показать жителям юго-востока, что делаются шаги для достижения мира.

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK заявил политолог Александр Лазарев.

Политолог, комментируя указ президента Украины Владимира Зеленского об увольнении Витольда Фокина с должности первого заместителя председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, заметил, что прослеживается четкий маркер, который свидетельствует о том, что действующая украинская власть держит курс на "замораживание" конфликта на Донбассе.

"Они не собираются решать ничего. Они делают шаг вперед, два назад", – констатировал Александр Лазарев.

Новости по теме: Потенциала и желания достичь мира на Донбассе у власти нет, - Черный об отставке Фокина

Политолог согласился с мнением, что власть сейчас заигрывает с юго-восточным электоратом.

"Они ввели туда Фокина, Фокин им, к сожалению, поверил, раз пошел туда. Вряд ли он пошел туда за какой-то политической карьерой в его почтенном возрасте. Вот поверил, что они собираются что-то делать. Они его туда ввели, чтобы показать жителям юго-востока - вот смотрите, мы что-то делаем для мира. А сейчас они понимают, что уже можно выводить. Они пытаются заигрывать уже и с западной частью электората. Таким образом, мы должны понимать, что на самом деле действующая власть, партия Зеленского не собирается ничего делать для того, чтобы был достигнут мир. Для них это просто часть политического пиара в публичной плоскости политики", – сказал эксперт.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства заслушал отчет заместителя председателя делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина. Как отмечает народный депутат Ренат Кузьмин ("Оппозиционная платформа – За жизнь"), после прямых оскорблений в его адрес депутаты проголосовали за резолюцию относительно "недопущения предательства национальных интересов Украины".

30 сентября стало известно, что народные депутаты решили обратиться к президенту Владимиру Зеленскому по поводу отставки Витольда Фокина с должности первого заместителя председателя делегации Украины в Трехсторонней контактной группе.

Того же дня президент Владимир Зеленский подписал указ, которым уволил Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Loading...