Виктор Развадовский требует от прокуратуры и госэкоинспекции расследовать причины массовой гибели рыбы в Житомирской области

Виктор Развадовский Фото из открытых источников

Председатель Житомирской ячейки партии "За Майбутнє" Виктор Развадовский подал заявления в Прокуратуру и Госэкоинспекцию Житомирской области с требованием расследовать причины массовой гибели рыбы в поселке Ружин Житомирской области. Соответствующий пост политик опубликовал на своей странице в Facebook, добавив копии заявлений.

"Требую от органов государственной власти разобраться с массовой гибелью рыбы на реке Роставица в Ружине. Есть прямые признаки того, что к экологическому бедствию и загрязнению экосистемы привела деятельность местного молокоперерабатывающего завода. Если это так, виновные лица должны понести ответственность. Есть риск распространения отравления людей из-за загрязнения воды, и это очень серьезная проблема", - написал Развадовский.

Он также пообещал держать ситуацию на личном контроле.

Напомним, в Ружине на реке Роставица погибла рыба. Местные жители уверены, что это произошло из-за стоков Ружинского молокозавода, которые попадают в водоем. Теперь есть риск загрязнения воды в колодцах, что может вызвать отравление людей.

Виктор Развадовский возглавляет Житомирскую ячейку партии "За Майбутнє". Был народным депутатом четырех каденций.