live

Виктор Медведчук возложил цветы к мемориалу погибшим воинам советской армии в Берлине

"Это знаковое место не только для Берлина, но и для тех, кто чтит память погибших героев советских вооруженных сил"

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук возложил цветы к мемориалу погибших воинов советской армии в Трептов-парке.

Церемонию возложения цветов транслировали в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK.

Вместе с Медведчуком участие в возложении принял депутат Бундестага Робби Шлунд.

"Я хочу сказать, что это очень естественно, что наш сегодняшний визит, наша делегация вместе с моим коллегой из Бундестага, которому я благодарен за участие в этой акции возложения цветов. Это знаковое место не только для Берлина, для Германии, но и для тех, кто чтит память погибших во Второй мировой войне, Великой отечественной, героев советских вооруженных сил, героев Красной армии, которые отдали свою жизнь в борьбе с фашистскими оккупантами и делали все для того, чтобы мир в Европе воцарился 9 мая 1945 года. Поэтому это место знаковое для нас, для нормальных людей, которые начали с того, что возложили цветы нашим героям", – отметил Медведчук.

После этого Виктор Медведчук проведет презентацию мирного плана для Донбасса для немецких парламентариев.

"Относительно сегодняшних встреч, я думаю, что они действительно будут очень продуктивными и мы продолжим то, что делали в Париже, где мы встречались с сенаторами и представителями Нижней палаты Национальной ассамблеи. Сегодня встреча и дискуссия есть общая с депутатами Бундестага, отдельная с представителями ХДС, социал-демократами. Думаю, что мы обсудим презентацию нашего мирного плана, обсудим вопросы, связанные с мирным планом и возможностью реализации через парламентский диалог, которым занимается межфракционное депутатское объединение, которое создано в Верховной Раде Украины, для того, чтобы приблизить мир в Украине", – констатировал народный депутат.

Напомним, 23 января председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук провел в Париже презентацию "Парламентского измерения "нормандского формата", где встретился с членами Сената Франции, депутатами Национального собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции.

К слову, в ноябре в Верховной Раде Украины по инициативе партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" создано межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог ради мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция". Возглавил это объединение председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук.

Представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением создать межпарламентский формат "нормандской четверки". Президент России поддержал инициативу украинской стороны и поручил проработать этот вопрос председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.



Loading...
Loading...
Loading...